স্কোয়াশ বারি স্কোয়াশ-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি স্কোয়াশ-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ৮০-৯০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৪৫-৫০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এটি একটি উচ্চ ফলনশীল জাত।
    2. ২। পরাগায়নের পর থেকে মাত্র ১৫-১৬ দিনেই ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩। নলাকার গাঢ় সবুজ বর্ণের ফল।
    4. ৪। গড় ফলের ওজন ১.০৫ কেজি।
    5. ৫। প্রতি হেক্টরে গড় ফলন ৪৫-৫০ টন।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : অক্টোবর-ডিসেম্বর মাসে বীজ বপন করা যায় ।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ফল পরাগায়নের ১০-১৫ দিনের মধ্যে সংগ্রহ করতে হবে।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা (শতাংশ প্রতি) : গোবর ৮০ কেজি, ইউরিয়া ৭০০ গ্রাম, টিএসপি ৭০০ গ্রাম, এমওপি ৬০০ গ্রাম, জিপসাম ৪০০ গ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম অক্সাইড ৫০ গ্রাম, বোরাক্স ৪০ গ্রাম, দস্তা ৫০ গ্রাম। জমি তৈরির সময় গোবর ২০ কেজি, টিএসপি ৩৫০ গ্রাম, এমওপি ২০০ গ্রাম, জিপসাম ৪০০ গ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম অক্সাইড ৫০ গ্রাম, বোরাক্স ৪০ গ্রাম, দস্তা ৫০ গ্রাম শতাংশ প্রতি প্রয়োগ করতে হবে। চারা রোপণের ৭-১০ দিন পূর্বে মাদা প্রতি গোবর ১০ কেজি, টিএসপি ৬০ গ্রাম, এমওপি ৫০ গ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম অক্সাইড ৮ গ্রাম; চারা রোপণের ১০-১৫ দিন পর মাদা প্রতি ৩০ গ্রাম ইউরিয়া ও ২৫ গ্রাম এমওপি; চারা রোপণের ৩০-৩৫ দিন পর মাদা প্রতি ২৫ গ্রাম ইউরিয়া প্রয়োগ করতে হবে।

স্কোয়াশ এর জাত সমূহ