বীজ বপনের ৯০ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন
সিরিজ সংখ্যাঃ
৩
উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ
৫০-৬০ টন কেজি
উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ
০ কেজি
জাত এর বৈশিষ্টঃ
১। এটি প্রধানতঃ শীত মৌসুমের জাত।
২। গাঢ় সবুজ রং এর ফলের গায়ে সাদাটে দাগ থাকে
৩। এটি লম্বাটে (৩৬-৪০ সেমি) এবং ফলের ব্যাস ১২-১৩ সেমি।
৪। গাছপ্রতি প্রায় ১২-১৫ টি লাউ ধরে
৫। গড় ফলের ওজন ২.৪-২.৬ কেজি
৬। ফলন ৫০-৬০ টন/হেক্টর
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । বপনের সময়
: আগস্ট থেকে অক্টোবর পর্যন্ত বীজ বপনের উপযুক্ত সময়।
২ । মাড়াইয়ের সময়
: বীজ বপনের ৯০ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়।
৩ । সার ব্যবস্থাপনা
: গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ১৫০ কেজি, টিএসপি ১৭৫ কেজি, এমওপি ১৫০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, জিংক অক্সাইড ১২ কেজি। জমিতে মাদা তৈরির সময় সব গোবর, টিএসপি, জিপসাম, জিংক অক্সাইড, বোরাক্স ও ৫০ কেজি এমওপি সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। চারা লাগানোর ১৫, ৩৫, ৫৫ ও ৭৫ দিন পর ইউরিয়া ও এমওপি উপরি প্রয়োগ করতে হবে।